Вопрос:
Наше ООО планирует заниматься оказанием услуг и торговлей. Подскажите какую систему налогооблажения нам выбрать, упрощенную или обычную?
Ответ:
Выбор системы налогообложения зависит от многих факторов:
1. Виды деятельности.
2. Выручка за 9 месяцев и год.
3. Среднегодовое количество работников.
4. Состав учредителей и их доли в уставном капитале.
5. Остаточная стоимость основых средств и материальных активов.
6. Организационно-правовая форма.
Дополнительно необходим анализ статей предполагаемых расходов.
Для вновь созданных организаций и ИП подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения необходимо в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. Налогоплательщики, применяющие УСН, не вправе до конца года перейти на иной режим налогообложения (кроме ЕНВД). Действующие организации (ИП), изъявившие желание перейти с традиционной системы налогообложения на упрощенную и обратно, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого планируют сменить систему налогообложения Заявление. Если Вы уже применяете упрощенную систему и желаете сменить обьект налогообложения ("Доходы" на "Доходы, уменьшенные на величину расходов" или наоборот), Вам необходимо подать соответствующее Завяление до 20 декабря года, предшествующего году, начиная с которого планируете сменить объект налогообложения.
Позвоните по тел. +7 (906) 041-02-98 и специалист нашей компании поможет Вам определиться с выбором системы налогообложения, проведет анализ и подготовит необходимые документы.
Вопрос:
Возможно ли индивидуальному предпринимателю иметь несколько расчетных счетов? Валютный счет? Есть какие то тонкости для ИП при получении выручки от иностранного покупателя?
Ответ:
Индивидуальный предприниматель вправе открыть неограниченное количество расчетных счетов, включая валютные счета. Ограничений для ИП по внешнеэкономической деятельности нет. Тонкости существуют конечно, но описать их не имея представления о вашей деятельности и форме налогообложения нет возможности. Штрафы банка за нарушения достаточно большие (40-50 тысяч руб. с юридического лица или ИП), поэтому советую обратиться за помощью к профессионалам.
Вы можете обратиться к специалисту нашей компании, мы предлагаем услуги по оформлению всех документов для соблюдения валютного контроля.
Вопрос:
Подскажите, а Вы сами сдаете необходимую отчетность в налоговую или это надо делать нам самим?
Ответ:
Мы предлагаем несколько вариантов сдачи отчетности в налоговую, пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования и отделения статистики г. Москвы и Московской области. К ним относятся:
Выбор варианта сдачи отчетности будет зависить от договорных отношений
Вопрос:
Каким образом Вы организуете работу с клиентом? Можно ли с Вами общаться по сети интернет?
Ответ:
1. Назначается предварительная встреча с потенциальным Клиентом для ознакомления с компанией (ИП), учредительной и прочей документацией.
2. По итогам встречи определяется стоимость услуг,оказываемых Клиенту.
3. Заказчик предоставляет Исполнителю все необходимые копии учредительных документов, оформляет на Заказчика доверенность на право предоставления его интересов во всех инстанциях по сдаче отчетности.
4. Подписывается Договор на обслуживание,в котором учитываются все нюансы дальнейших отношений, в т.ч. прайс на оказываемые услуги по основным операциям, график документооборота, ограничительные условия, прайс на дополнительные (не в рамках договора) услуги.
5. Обмен корреспонденцией осуществляется согласно Графика документооборота, посредством факсимильной связи, электронной почты, телефонной связи,передачей оригиналов документов по описи и отправкой курьером или заказной почтой. Если первичные документы подготавливаются самостоятельно работниками Заказчика и есть возможность делать выгрузку документов из 1С, стоимость обслуживания снижается. Также приветствуется передача документации в отсканированном виде по электронной почте. Все вышеперечисленное возможно осуществить при содействии нашего специалиста - проводим краткосрочное бесплатное обучение.
6. В случае если у Клиента нет бухгалтера по банковским операциям, Заказчик (если позволяет обслуживающих банк) изготавливает Исполнителю дополнительный ключ (сертификат) без права проведения документов. Это необходимо для подготовки платежных поручений (в основном для налоговых платежей), выгрузки банковских операций и распечатывания банковских выписок, что требует законодательство.
7. На основании первичных документов поквартально (помесячно) подготавливается отчетность, в случае сдачи отчетности лично или по почте (не по интернету) пакет документов отправляется (передается) руководителю Заказчика для подписи. Далее отчетность сдается или самостоятельно Клиентом или сотрудником Исполнителя. |
тел. +7 (906) 041 02 98